ZT2006

孩子病后吃什么补身体?

我的宝宝三岁两个月了,前几天因为感冒发烧又咳嗽,得了支气管炎,医生给她打了五天的点滴,不知道是不是打太多点滴了,现在她的身体好像很虚弱,看了我心疼啊,请各位经验丰富的爸妈提供一下意见,我现在应该怎么给孩子补身体?吃些什么好?谢谢~`

zhangweiyidemama

:不要吃一般的保健品,那样会引起孩子性早熟我教你粥
小米胡萝卜泥

小米50克,胡萝卜1根.
1、小米洗净,胡萝卜洗净切丝。
2、放进锅中,加水同煮成粥。
就可以了。你试试吧。 吃了宝宝很舒服的。

也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。加强体育运动

duoduor

先不要吃太多不易消化的,以清淡为主,多喝水。

小豆腐的妈妈

我家5.6个月时也得过哮喘的 很厉害的那种 宝宝差不多过1个多月身体才完全恢复 我一直给他吃的牛初乳 吃到21个月左右 现在24个月因为天热怕他身体又不好 我给他吃优之元的益生菌 现在宝宝的胃口大的惊人 我们这和他同龄的小孩都没胃口吃饭 就他胃口好的很 身上胖的全是肉肉 当然食补其实是最好的阿 你可以弄点鱼汤骨头汤之类的

乐乐妞的快乐妈咪

三月宝宝的消化系统尚不成熟,不能盲目补.而且夏天补得不当反而上火.关键还是要逐渐恢复奶量.

wenke512

我同意乐乐妞的快乐妈的意见,孩子还太小不要随便的盲目的补,要逐渐的恢复宝宝的吃奶量,大人可以适当的食补一下下,好让自己的奶水营养更充沛,宝宝吃了自然就身体棒啊

ZYC001

先熬点白萝卜水或者生姜红糖水(少放点姜,别太辣)给宝宝喝,排除体内寒气。同时,饮食也要跟上才能提高宝宝的抵抗力,除了喝奶,还可以给宝宝喝点米汤、胡萝卜汁、芹菜苹果鸭梨熬的果蔬汁等。