ashely

关于宝宝补钙

我儿子一周岁多一个月了,在学走路,我想给他买些钙片来补,请有经验的你告诉我吃什么钙好呢

清琳豆豆

补钙的产品多种多样,关键是看吸收程度,现在在吃伊可新和爱宝氏的乳元。

zhangweiyidemama

从剂型考虑,适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐您服用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙.宝宝有在补钙但是没效果应该是补的钙宝宝没有吸收,可以多带宝宝做护外运动,多晒太阳能促进钙的吸收,还有可以补充益生菌(汉臣氏、纽利兹、雅因儿等),益生菌是肠道的有益菌,能调节肠道菌群的平衡,使钙更好的被体内吸收利用。1岁多的宝宝可以多吃些含钙的食物如奶制品、豆制品、海带、小虾米、鱼、绿色蔬菜等,多吃辅食能煅练咀嚼能力促进牙齿的生长。

wsfhsdbb

周岁后的宝宝可以多吃含钙的食物如奶制品、豆制品、小鱼小虾、坚果类等,平时也可以带宝宝晒晒太阳,也是可以促进钙的吸收的,如补钙的话可以选择营养型的钙如乳加力、纽利兹钙复合粉等,是乳钙,吸收率高,不消耗胃酸不容易上火便秘等,不过补钙的同时鱼肝油是需要补上的可以促进钙的吸收,夏季日晒多的话,最好是选择营养型的鱼肝油如阿卡奇、纽利兹、奈氏力斯等,能满足宝宝的需要又不会过量,祝宝宝健康!