wangxiahui

怀孕工作

请问:我每天都得在电脑旁工作,对胎儿会有哪些方面的影响呢?我很担心

ZYC001

你好!迄今为止还没有发现使用电脑会对胎儿发育有什么不良影响。电脑操作时其周围会存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线、电磁场以及静电场,但它们发射的强度都很微弱,远远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。但是你在用电脑工作时应该注意劳逸结合,不要因长时间使用电脑而过度疲劳,最好工作1-2小时后休息15分钟,同时注意工作时的姿势。

乐乐妞的快乐妈咪

如果必须常时间在电脑旁工作,可以穿个防辐射服,不过现在还没有数据表明不穿辐射服的妈妈生的宝宝的健康状况比穿了的差.所以如果经济条件差的,不买辐射服也没事.重要的是妈妈要经常起身活动一下,注意饮食,尤其重要的保持好的心情,这比电脑的影响要重要得多.

pingping885211314

楼上说的对,有一个好心情和好心态不什么都强,我怀孕也是对着电脑工作,一天至少要8小时,没有穿防辐射服,一直到8个半月才请假,现在女儿快9个月了,很健康活泼~~祝好孕~~

CAI-20080808

VDT(计算机视屏显示终端)对优生的危害显而易见,引起了社会高度重视。优生育工作者提出建议:
(1)VDT职业妇女一旦怀孕应暂时调离,特别是怀孕的最初3个月调离尤为重要。
(2)VDT职业育龄妇女工作1小时应休息15分钟,离开操作室。每天工作时间不宜超过4小时,工作时最好穿上能够防止电磁波的防护服。
(3)VDT职业育龄妇女应该加强营养,注意补充蛋白质、维生素和磷脂食品,避免机体失水饥饿、营养不足和维生素缺乏。营养充足有助于抵抗VDT对妊娠的危害。
(4)VDT职业育龄妇每年应进行健康检查,尤其怀孕前要做优生忧育咨询检查。
(5)VDT职业育龄妇女应该加强体育锻炼,增强体质。

shinesuny

别担心,现在的妈妈基本上都要在电脑前工作的。我一直工作到生产之前(住院前一天)。自己注意多活动活动,老是坐着宝宝会不舒服;还有注意营养均衡,实在担心就找一些抗辐射的食物吃一吃,我其实都没有穿防辐射服的,呵呵。
别有心理负担是最重要的。