男果申

三天拉一次粑粑正常吗?

我家宝宝四个月了,是母乳和奶粉混养的,宝宝平时水很能喝水和一些自制的果汁加起一起每天至少要喝400亳升,可每次拉粑粑都相当辛苦,三天四天才拉一次,还拉的满头大汗的。这么久才拉一次粑粑正常吗?有什么能解决的方法能使宝宝每天都能拉粑粑!

小猪不好惹

首先应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆.在饮食方面,应该适当给予一些精制食品,蔬菜,红薯,水果等. 对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,也可间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物.还要注意奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的.

pingping885211314

宝宝可能有点便秘,多给宝宝喝水,吃点蔬菜汁和果汁,果汁要自己现榨的哦~~

施旋意禾

我家宝宝前段时间也这样。能吃能喝就是正常。那是宝宝吸收好。

wangyixuaner

不正常,要多喝点水,也可以喝点绿豆茶

宝贝忻忻

不正常,必要时去医院让医生开点通肠的药,最好不要私自用药

吴家小闹闹

问题可能出在你混合喂养上,你给宝宝喝完牛奶后,一定要等宝宝饿了的时候加一顿水(应该和牛奶一样的份量),再下一顿你再喂母乳。我有过样的经历,当时宝宝黄疸没退,我停了三天母乳,宝宝便秘,无奈只好用医院当时开给我的婴儿开塞露(1/4),宝宝才拉出来,并且比大人的还多,而且很硬……