WangZY07

一岁宝宝缺钙怎么办?

这个月,宝宝体检时,医务人员说宝宝一点缺钙,建议食补,可是,我不知道怎么办?

duoduor

宝贝缺钙
缺乏小苗头:宝贝个头较小,骨骼牙齿发育不良;出牙晚,牙齿疏松不坚硬;腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐)
居家防治法:饮食注意给宝贝吃海产品,如虾皮、紫菜等,豆类及蔬菜;多带宝贝晒太阳;多喝牛奶和豆浆。

提问者对回答的评语:谢谢,已经采纳

madandan2008

给宝宝喝骨头汤,在煮汤的时候在骨头汤里放点醋,有利于钙吸收,没关系的