mmbbaqq

宝贝添辅食喂水很难,是什么原因?

我家宝贝9个月大,一直以来对什么辅食很不太感兴趣,喂水就更难了。而且有一个现象,别的小孩喜欢拿到什么东西就往嘴里放,他这个现象并不明显,偶尔放了也很快就拿出来再也不放了。还有,大人拉他的手教他再见之类的,他很不愿意的把手抽出来或甩开。这两都是不是有联系呢。请老师帮帮我,谢谢!

binshangluwei

你好,先不要着急,不知道你在宝宝小的时候有没有给他做抚触,经常给宝宝做抚触,效果很好的,对他的认知很有帮助,如果以前没有做过,现在要赶紧做了,做的方法网上可以找到,一些育儿书上也有,平时也可以多摸摸宝宝的小手,从指根到到指头,这样对宝宝张开小手很有帮助,多和宝宝做做有关动作的游戏,这样也会有改善,另外关于宝宝不喜欢吃辅食,不要着急,我宝宝五个月了,刚开始四个多月时也很拒绝,有点耐心,多喂喂,特别是在宝宝开心的时候喂,这样会好点,另外平时大人吃饭时可以让宝宝也参与进来,给他多看看桌上的菜,让他看着大个吃,时间久了,宝宝就会爱上吃饭了。这只是我的一些小办法,我宝宝就是这样慢慢好起来的,希望能帮到你。

提问者对回答的评语:的确是,宝贝新生几个月都是冬天,我虽然知道抚触,却忽略了,现在想想真的很后悔。谢谢你。