pyszyw

怀孕失眠胃寒酸怎么办??

我怀孕快5个月了,连续十多天失眠,很难入睡,夜里差不多睡两三个小时,睡眠很浅老做梦,午睡翻来覆去也无法入睡,现在头很痛,整个人感觉飘飘的,胃又 寒 酸 怎么办?应该才什么药好?

zoue

孕期失眠有以下原因:
荷尔蒙变化。正值怀孕的妇女,在精神和心理上都比较敏感,相对地,对于压力的耐受力也会降低,通常这段时间的情绪不太稳定,常会有忧郁和失眠等症状的发生。一般认为,怀孕期心情的转变,是因荷尔蒙变化所导致。
针对在怀孕期间造成的两种主要荷尔蒙是雌激素和黄体素,使得孕妇的情绪可能高低起伏极大,对于压力的耐受性也下降。因此,准爸爸、周遭亲人、朋友的体贴与关怀,对于稳定孕妇的心情都很重要。
饮食习惯的改变。有些孕妇在怀孕期口味有很大的变化,但是必须尽量避免引起压力的食品,例如咖啡、茶、油炸食品等。尤其是食物中的饱和脂肪,会改变妇女体内的荷尔蒙分泌,造成很多身体不适的症状。
频尿影响睡眠。怀孕妇女常有频尿的经验,许多人也习以为常。根据统计,怀孕初期可能有一半比率的妇女有频尿的问题,但是到了妊娠后期,又有近八成的孕妇为频尿所困扰。而且不只白天,连晚上也会起床跑厕所。这样的症状会严重影响准妈妈的睡眠品质,造成失眠的问题。
有一个方法你们可以试一下,临睡前用热水泡泡脚,让你老婆躺在床上,你帮忙按摩一下她的腿(脚底穴位不用按),并让她略微少喝点水。这个方法对孕后期腿肿也很有效的。
祝你们生个健康的宝宝!

menglichang

保持好心情,适当活动。不要有思想压力,晚睡前和些纯奶,有助睡眠.平时注意精神压力不要太大,可以吃一些金针菜的有助于睡眠的食物,注意睡眠环境要安静。
在孕期出现什么异常情况,建议最好是能够详细咨询产科医生,结合自己的情况采取措施。

zhangweiyidemama

有一办法可以帮助你改善睡眠的.
(1)睡前不要想太多,尽量寻找能让自己安心入睡的方法,比如喝一杯热牛奶或或服用枣仁安神液或听一曲柔美的音乐,只要能帮助自己心情沉稳下来的方法都可以尝试.
(2) 孕中期可以使用一些孕妇枕来改善睡眠.
(3) 白天适当减少睡眠,以使晚上睡眠质量提高.
切忌服用安眠药!!
孕期胃酸反流置食管引起的俗称烧心,治疗可以用一点碱性药物,或吃萝卜和苹果,或吃点花生,可以中和胃酸