以假乱真

宝宝嘴巴烂了怎么办呀?

宝宝现在快五个月了,拿到东西就往嘴里面送,前几天没发现,看到小家伙的上下嘴唇都是红红的,肯定是吃那些东西磨的,这两天我就刻意的什么玩具都不给他玩,嘴唇稍微好了一点,可是今天看到小家伙的嘴角也烂了,可能是整天的流口水造成的,不知道有没有什么药物可以治疗吗?

zhangweiyidemama

小儿口腔溃疡快速治疗法

小儿口腔粘膜薄而嫩,易被过热食物烫伤、过硬食物擦伤或进食时咬伤,继而发生感染导致口腔溃疡。有的幼儿在腹泻或营养不良时也会发生口腔溃疡。一旦溃疡形成,所进食物的化学成分就会对溃疡面产生刺激,引起创面疼痛,此时,小儿会表现出拒食、烦躁甚至发热的症状,直接影响幼儿身体健康。

小儿发生口腔溃疡后,除做好口腔的清洁护理外,药物治疗是不可缺的。现介绍一种简易的药物治疗方法:取品服维生素C1片,维生素B2一片放在一起研成细粉,用消毒棉蘸少量散粉敷于溃疡面上,每隔2小时一次,1-2天创面即可愈合。药粉刚敷上创面时有疼痛感,但很快会消失。

上述治疗方法之所以能够奏效,主要是:维生素C能促进伤口愈合;而人体缺乏核黄素时会发生口角溃疡。将这两种药物直接敷于创面,能使药粉较快发挥作用,缩短治疗时间。
有可能是上火,这样的话开些中药败火的吃吃。

当然,如果长时间不见好转的话,最好带去医院看医生。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复,今晚就去试一下。

hhmfw

估计上火了,要吃点清火的

超宝

我家宝宝去年也是这样。当时还发高烧呢,维生素B2 效果很好,两天差不多就好了。消炎药也要吃。我邻居的孩子也吃这个好的,赶快试试吧

㊣涵煜妈妈

可能是宝贝上火了,多喝点水,喝点绿豆汤(没煮烂之前那个汤)凉茶,多吃点水果汁。
注意卫生,慢慢会好起来的。