jusy

怎样减轻呕吐反应?

请问:我怀孕7周了,一天到晚老想吐,什么都不想吃,但是又饿,好不容易吃点,有觉得恶心。而且最里总有一种甜涩味道。太难受啦!怎么样才能减轻这种反应呢?

淑婕

吃点味道重一点看一下

CAI-20080808

不要吃难消化的食物,多吃些淀粉类食物如面包、饼干、土豆、米饭等。不要吃油腻的食物和油炸的食物,以多吃水果、牛奶及少量含碳酸气的饮料为宜。另外,呕吐厉害的话,可以试试下面这些药善:(1)牛奶韭菜末:取牛奶适量煮开,调入洗净切碎的韭菜末服用。(2)姜汁米汤水:生姜汁数滴,放入米汤内,频服。(3)生姜红糖水:将生姜洗净切片,加红糖适量,用开水冲泡,随时饮用。(4)枇杷蜜汁:将枇杷叶洗净,在火上稍烤,抹去毛绒,加水煎汁,兑入蜂蜜服用。(5)甘蔗姜汁:将甘蔗、生姜分别取汁,兑在一起,随时饮用。(6)橙子煎:橙子用水泡去酸味,加蜜京汤随时饮用。