丑羊羊妈妈

肚子又硬又痛?

20日预产期,今天开始肚子时不时的感觉很硬并伴有下腹胀痛,是不是正常反应?

梓钇宝贝

正常的,如果宫缩间隔时间比较短,那就是要临产了。一定要注意了。你20号的预产期。今天都18号了。有可能宝宝提前来 到。如果你家离医院的路程在30分钟以上的话,最好去医院住下,免得到时手忙脚乱的,因为有的 人很快30分钟就把宝宝生下来了。

提问者对回答的评语:谢谢!!学习到了!!

幸福源源妈

是的,这是宫缩,正常反应,要注意,如颗很频繁,就要就医院待产哟。

淡蓝色滴相思

注意观察身体情况可能是快生了宫缩会加强的再就注意见红和流水情况建议在家休息少走动疼痛加剧马上去医院!