xiaoguidebaobei

生孩子的时候是顺产好还是剖腹产好?

顺产疼还是剖腹产疼?我现在想想都害怕,万一碰到个医德差的医生,那可怎么办呀?

shinesuny

顺产好。
对妈妈来说剖腹产容易发生很多后遗症,比如盆腔炎、子宫内膜异位以及其他很多妇科疾病,而且医生的水平也很重要。
对宝宝来说顺产经过产道挤压对他肺部扩张有利,而且不容易得新生儿湿肺之类的问题,对宝宝的大脑发育也有好处。
我自己是顺产,旁边病床的是剖腹产,当天晚上痛了一晚上,而且她宝宝的哭声好轻好轻,像只小猫在叫。
不过如果存在胎位不正、宝宝过大、妈妈有妊娠期并发症等情况下,就要认真和医生沟通,听取医生建议,从安全的角度出发,该剖的就剖,能顺的就顺。

提问者对回答的评语:谢谢

Lively2009

肯定顺产好拉~我都是顺产的,我生完就立刻在地下走,如果剖腹产要睡在床上几天呢~~你想想那个好?而且剖腹产生的时候没感觉,生完就会疼,剖腹产比较快,一刀就行勒~但是很伤身体的...如果条件允许请你顺产吧~祝你好产

risa

我是剖腹产的 痛到是不会 就是生好了腰很酸

liaoxinhong

我是剖腹产的,感觉也没有什么不妥啊,自我感觉很好,所以打算下一胎还是选择剖腹产。麻针过后伤口也不会痛,因为现在都有那种止痛的,第二天,都能下床活动了。。我宝宝是3月11日晚上11点多出生的,我第二天下午就下床活动罗。。。
楼上说腰会酸,我想你应该那时候没有在打麻针的背上用热水敷一下吧。。。
我现在什么事都没有,不过也可能是看个人体质的。。

maidoumary120

看自己的情况咯,有的是因为小孩子大所以没办法的,其实顺产比较好,恢复的比较快,而且对小孩子也好的,因为宝宝在生的时候通过挤压,所以对宝宝的肠胃也比较好

妞妞小可爱

我也是剖腹的,第二天就下床走动的,而且从生到现在已经快半年了,还不知道痛是什么滋味
但是建议你还是顺产好,对宝宝和妈妈都好
我那时候是因为羊水过少才剖腹的
现在想想都觉得挺遗憾的,好像根本就没有享受过生孩子那种“痛并快乐着”的感觉

梓钇宝贝

顺产好点。我是剖腹产的,在床上躺了大半个月才能自己下床走动。而且 伤口还有后遗症,我隔壁床的是顺产,第二天就自己下床走动了。像没事人一样。而且顺产对宝宝也好点。剖腹产的宝宝一感冒就很容易得肺炎。因为剖腹产的宝宝没有经过产道的挤压。肺部扩展远远比不上顺产的宝宝。

HS510422

我是剖腹产的 痛到是不会,就是背啊腿啊有时有点酸

yuhuachanglai

我准备顺产,感觉顺产好,对孩子也好……

宝贝俏妞

我是剖腹产生的宝宝。第二天就能下床活动了。但现在有一点后悔没自己把宝宝生出来。剖腹产肚子上还有一道疤痕。虽然现在刀口很低,穿低腰裤也露不出来,但自己看了还是不好看。呵呵

陈橙

看到很多妈咪生孩子的时候,条件允许还是顺产吧!我都还没生,我也要坚持顺产,要加油喔!

JUDYHAPPY

能顺产就顺产吧。我是羊水少不得已才剖的。人家都说不痛,但是我很痛哦。

快乐邢宝宝

还是顺产好啊,虽然会疼痛,但是那是每个做母亲的幸福!为了孩子,也为了自己,还是顺产好!

芭比婆婆

应该说顺产对产妇的身体不会有太大的影响,算是比较理想的方式。但是也不是都可以顺产的,要看临产前检查的结果胎位啊等等的,要是适合顺产就一定要自己生,还有就是找一个有认识人的医院吧,那样就能避免有些“天使”用他的专业告诉你只能剖腹。

传文妈妈

我也是顺产的.我觉得不是那么疼.还跟医生聊天.可能跟我怀孕时常散步有关系吧.明天都散步.我那时产房在2楼,病房在3楼.生完老公和妈妈扶我上3楼.还自己上卫生间.我觉得还是顺产好.