子俊

怀孕时玩电脑有害吗

我怀我儿子的时候爱玩电脑 现在宝宝块8个月了也没什么的 我就是害怕以前我玩电脑对他影响很大 请问这样对我的宝宝有多大害处。。。。。

zhangweiyidemama

孕妇长期使用电脑还容易导致精神病的发生。电脑中的微波对孕妇中枢神经系统的影响,还可能出现神经衰弱症候群,表现为头痛、易疲劳、嗜睡、失眠、记忆力减退、注意力不能集中等。为了防范“电脑后遗症”的发生,孕妇最好远离电脑、电视,注意劳逸结合,经常参加户外活动、体育活动,定期检查身体。
孕妇最好少用电脑、少看电视,如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。电脑游戏中的紧张情节和惊险场面,对胎儿的刺激过大。因玩电脑睡得过晚,会妨碍孕妇的睡眠和休息。

提问者对回答的评语:en

gujiayi2007nian

应该影响不是太大,就是要注意劳逸结合,不要太长时间呆在电脑面前.再说现在害怕也没用,已成过去式,宝宝现在健康就行,不要太担心.

心情点心

只要宝宝现在很好,就没有问题。辐射是相对而说的。并不是说只要是怀孕了,坐电脑旁宝宝以后就会出现什么问题。

笨LOVE乖

我的好多同事妈妈怀孕后上班都是电脑旁边的,孩子也很健康哦。但我认为还是得注意一些,如果在电脑旁,最好还是穿上防射服,时间不要太长。

龍鑫寶赑

不要担心没事的!电脑的辐射是很小的!