小子涵宝贝

五十多天的小宝宝大便有黑色怕不怕?

我家小宝宝现在有五十一天,上个星期拉的大便前半部分为灰黑色,后半部分就是金黄色的,我们是人工牛奶喂养。每天拉2-3次大便,大便不干燥,拉完后会有一些像黄糖水一样的水流出。没有吃什么东西,就是大便开始变颜色的前一天,他奶奶给他喂了一些八宝粥米糊,刚开始我们都以为是吃了那个八宝粥米糊所以就拉了和八宝粥一样的颜色,可是后面几天里拉的便便都是这样,到现在又开始变为墨绿色的,宝宝没有什么异常,只是几天有点吵闹,吐奶多。急,请问这是怎么回事,宝宝会不会有什么问题?

baby119

饥饿便:由于母乳不足或饥饿引起。深绿色、粪质少、粘液多、呈碱性。适当吃点益生菌比较有好处的,选择也有讲究,要挑选每1.5克含菌60亿株的,菌种方面还是美国的最好,最好还含水苏糖,这样的益生菌才是含量,吸收最好的。家里吃神豆的,效果还不错。

小猪不好惹

不放心的话最好到医院做大便化验,看看黑点是否是上消化道出血引起的.
也可以再观察,看看是否还继续?数量多吗?一般不是柏油黑便就问题不大,产生黑便的原因是:服用铁剂或动物肝脏(血)引起的,如果不是这两种情况一般是上消化道出血.
另外还有种情况是:如果盲目的给宝宝补充大量的钙,造成宝宝肠道内有大量的钙随粪便排除,并影响铁和锌的吸收,也会造成出现黑便(但数量不多).
希望对你有帮助.