huangguoshucha

头顶凹下去

我家孩子快四个月了,头顶上有一块凹下去,还一跳一跳的,她奶奶说是吓着了,而且最近特能睡觉,我想问问事怎么回事啊?请各位妈妈们帮帮忙啊!

苏睿妈

2-6个月的婴儿可以触到前囟门,约2×2CM,呈菱形;在孩子的头后部也可触到一个三角形大小的缝隙,称为后卤门,随着婴儿月龄的增长,骨缝会慢慢闭合。正常小儿前卤门大约在出生后1岁—1.5岁时闭合。

提问者对回答的评语:详细

苏睿妈

这是前囱门,一般一岁半左右就会闭合,太晚才闭合的话就是缺钙了或是身体发育得不太好。

♡俊俊

那是前囱门,所有的人都有的,后囱门一般在3个月前就闭合了,前囱门要迟些才闭合。也就是一岁多左右,不要用手去按它,小心点哦。