芭比婆婆

孕15周后背长黑斑,不都在脸上长吗?

怀孕15周了,只是听说怀孕脸上会长斑,可是我脸上斑倒是很少,今天发现后背有手掌那么大块黑斑,是怎么回事呢?和脸上长斑是一回事吗?

快乐奶奶

我帮你查了一下,说不会长的长在脸上,会长的长在脖子上或背上。不错,你是属于会长的!啥事没有,放心吧!

提问者对回答的评语:您的答案不仅让我放心你,心情也格外舒畅!谢谢

快乐奶奶

我觉得应该和脸上长斑是一样的,不用太担心,心理负担太大也不好。学着轻松点!

dybb

没什么啊,有小宝宝什么都不要紧,只要宝宝健康

光哥囡姐爱豆豆

部分孕妇在妊娠4个月后,脸上出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,称为“妊娠斑”。这种色素沉着是由于孕期脑垂体分泌的促黑色素细胞激素增加,以及大量孕激素、雌激素,致使皮肤中的黑色素细胞的功能增强之故,属于妊娠期生理性变化,不必担心,也不需要治疗。
日光照射可使妊娠斑加重,因此夏日外出应戴遮阳帽,避免阳光直射面部。产后数月,皮肤上的色素沉着颜色变浅,最终消失;亦偶有面部的妊娠斑消退不全而遗留淡淡的茶色痕迹。

婷婷家宝宝

这斑真会长,长在你难看到的地方,不要紧的

smxwsy

放心吧,背上的黑斑不一定是怀孕引起的!
所以对宝宝没有任何影响!
祝你好孕!