小衡衡

宝宝在睡觉时喂奶好吗?

儿子醒着时总喜欢游戏,不专心吃奶,碰到别人说话他也伊伊呀呀的,吃不到几毫升,我就常在他要快要睡着时喂他奶,他就能认真的把150毫升奶粉都喝完,夜里睡觉时,我也是每四个小时喂他喝,儿子现在五个月。
不知道这样可不可以?

扬霄妈妈

新生儿睡前喂奶还可以,现在宝宝大了就要改一改了,要不会影响宝宝的吸收,你可以试试睡前提前10分钟喂,然后提前15分钟,直到睡前45分钟左右喂奶要好一些,孩子吸收好夜里也不做噩梦。

提问者对回答的评语:3Q

FA

gggg

wenke512

是啊,而且养成宝宝睡觉前要吃奶瓶的习惯很不好,大了就更难改了
如果间隔四个小时而宝宝不饿的话就可以把时间增长一点,宝宝饿了自然就会主动要吃了