tangjiyao

夜间喂奶

我的宝宝已经10个月了,可他晚上9点吃一次奶,半夜2点吃一次奶,可到了早上5点又饿了要喝奶,每次奶我都冲了220毫升的,这样频繁的喝奶是不是有什么问题?2。怎样才可以让宝宝断掉夜间喂奶的习惯?

宽置

可有添加辅食呢,第二次可以给他喝点水。

天使A天使

现在可以给宝宝吃辅食了,◎养育要点
即使母乳充足,每天也要给宝宝吃两顿辅食,白天吃鲜牛奶
宝宝能吃各种饼干、年糕片、蛋糕、薄饼,品尝点心也是宝宝的生活的乐趣之一,要给宝宝吃一些点心,最好定时, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
训练宝宝自我服务技能,培养宝宝的独立性。鼓励宝宝自己包奶瓶、自己坐盆大小便、自己去拿玩具等。 提供适宜的玩具,这个月的婴儿开始学习走路,挑选会发出声音的拖拉玩具较好。
创造良好语言环境,在照顾婴儿生活、玩游戏时都要伴随语言。多为宝宝唱儿歌、童谣。 训练宝宝走路。让宝宝多爬。 除刮风、下雨外,尽量多到室外活动。
◎发育指标
会叫妈妈、爸爸;认识常见的人和物;能够独自站立片刻;能迅速爬行;大人牵着手会走;喜欢被表扬;主动地用动作表示语言;主动亲近小朋友。

轻尘漫雪的乐乐

辅食多添点,晚上后一次把奶粉冲稀喂,慢慢换成水,最后不理他.宝宝一定长得很胖吧,再过两个月他晚上就不会再吃那么多奶了.