可吗咪

急,宝宝拉不出屎

我宝宝马上满40天了。白天好好的,可是这两天一到了半夜就很不能睡,使劲挣屎的样子,脸挣的同红才挣出个屁带一点屎出来舒服一点,几分钟又一个劲的哭,好象是肚子很痛的样子,总是早上7点过的样子才把屎拉出来睡觉,宝宝是怎么了,我应该怎么办?

wwwwhttp

看来孩子有点上火。不要着急,找找原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

瀚瀚2009

你们是不是吃奶粉啊,有点上火,所以拉不出屎.多给他喝水会比较好,如果不喜欢喝水,就放一点葡萄糖进去.我们宝宝一直喝母乳没有这种情况,上次因为自己身体不好,给他吃了两天奶粉,就拉不出屎,所以要喝水.

淑婕

拉不出来的话,我肥皂切成一个长条,放在屁眼那顶一顶。屎就出来了

bluedream100

宝的火太大了,一是多喝水,尤其夏天更应该多喝水,二是马上给宝喝小儿七星茶,去火效果好利于通便。七星茶是小儿常备药可以常喝点。

xinrandemama

我家宝宝刚开始也是这样的,而且就算拉也来的也是硬硬的一颗一颗的..后来我们冲奶的时候就加了每伴,每两顿奶之间喂一次水..现在宝宝就好了...

钧涵

母乳的妈妈不能吃油腻的食物。人工喂养的宝宝可能是上火引起的便秘,多喝水,多按摩宝宝的肚子,另外可以喂1/3妈咪爱。