LYP810301

怀孕能否扒在办公桌上睡觉

怀孕了,但还在上班,中午休息时间爱困能否扒在办公桌上睡觉,这样对胎儿有影响吗?

♡宝宝beibei

我也是这种情况,你可以在桌子上多垫几本书,然后你枕在书上睡,这样就不会弯很多腰了,也就压不到宝宝了!

珍晨

最好不要趴着睡哦,坐久了对宝不好,容易使宝长成畸形。

♬zhangyihui2008

肯定不好.建议:以前我在办公室里放了一把躺椅.呵呵,这样很舒服的...而且躺椅也很便宜

haqq1

尽量不要趴着,多多少少都有影响的

raoraomama

午后趴办公桌上睡对身体不好
经常趴在桌上睡觉,身体得不到活动。由于颈部向前弯曲,流入脑部的血液流动不畅。这样时间长了,大脑及内脏器官的活动便受到限制,使新鲜血液供不应求,产生的废物又不能及时排出,于是便产生了疲劳的现象。
另外,趴睡姿势的坏处在于有可能还会压到眼球,眼睛容易充血,造成眼压升高,尤其是高度近视的人更要注意,这对人的视力影响是很大的。
还有,用完午餐后就趴在桌上睡觉还会影响消化。中午用完餐后,一般消化掉这些食物是需要一个过程的。如果吃了午饭就立刻趴在桌上睡午觉,胃的消化功能很容易受到影响,造成胃部的胀气。
采用这种姿势午睡还影响呼吸。由于它使身体弯曲度增加,导致呼吸不通畅,胸廓也不能很好舒展,体内氧气供应自然会不充足。孕妇压迫胸部的姿势还会诱发各种心脏或乳房疾病,对胎儿的生长发育也会造成不良的影响。

孕妇午睡方式宜采取的方式:
1.用完午餐后,应先稍稍活动一下,让食物得到消化再休息。
2.尽量躺在椅子上休息,而不是趴在桌上(或者带个小垫子、小枕头都是不错的办法),才能减轻用手枕着头部睡觉的不舒服。
3.每次午睡的时间尽量控制在半个小时左右。
4.佩戴隐形眼镜的人最好先把镜片摘下来,再开始睡午觉,眼睛才不会酸涩

wenke512

如果是前三个月那没有什么关系,可如果是肚子已经开始显出来了那就肯定不行了,首先坐久了会压到宝宝,让宝宝也很不舒服,再就是容易让腿部血流不通畅,很容易抽筋的
最好能像上面那个姐妹说的那样弄把躺椅,如果条件不允许那就找个地方斜靠着睡觉吧