sunximei

大便墨绿色

我家宝宝60天,喝伊利奶粉,大便一直墨绿色,特臭。我听说喝奶粉的宝贝大便是浅黄色的。请问什么原因?

wsfhsdbb

如是拉绿色便便的话,有可能是肠蠕动过快,奶粉中的铁未补吸收就排出体外,还有就是肠道有炎症,如宝宝的精神和饮食都不错的话,是没有关系的,便便较臭的话是蛋白质消化不良,给宝宝泡的奶粉一定要按标准的来泡,如过浓的话,是会导致消化不良的,此外奶粉最好是选择含益生菌、益生元组合的,这些是肠道有益菌可以调理肠道健康,改善便便,奶粉喂养的宝宝水也是需要及时补上的,祝宝宝健康!

ping654123

可以带宝宝的便便去化验一下,看看医生怎么说,如果就是消化不良的话,是可以改变的。祝宝宝健康!

xinrandemama

我家宝宝也是吃伊利奶粉,也是大便臭臭的前面是墨绿色不过后面拉的会是稀稀的浅黄色的,而且一天只拉一次有的时候两天才拉一次...

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。