liusihanma

产后月经二十多天正常吗?

我生完宝宝后恶露持续了将近一个月,第二个月的月底又来了月经,持续了四天左右,这正常吗?

TTCI

月经一般在产后6周恢复,颜色为鲜红色,且无其它不适情况,可考虑为月经。一般未哺乳的妇女,在产后6~8周恢复月经,而哺乳的妇女,早可在产后8周,晚可1年多恢复月经,大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就可正常,您这种情况不用担心,再观察观察,如果一直未恢复考虑产后月经失调,可找中医调理一下。
通常情况下产妇在分娩后,产道会流出如月经一般的血状分泌物,这种由胎盘着床位置的出血,混着残留在子宫的蜕膜、组织碎片及黏液等分泌物,称为恶露。
正常情况下,起初的4~5天,恶露量多且呈红色;产后一星期后,恶露量逐渐减少而变成褐色;第10天以后,颜色变得更淡,慢慢地由黄色转为白色,没有特殊的气味。恶露一般在产后4-6周消失。但有时少量褐色的恶露会持续到产后第1次月经来潮
您的恶露如果是鲜红色的话,建议去医院看看子宫恢复情况.
一般没什么大问题。

提问者对回答的评语:谢谢,我明白了

★钰翔妈咪★

你是正常的,也可去医院复查各器官恢复情况。胎儿娩出后,胞宫内遗留的余血和浊液,称为“恶露”。正常情况下,一般在产后20天左右,恶露即可排除干净。
从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。这些都是因人而异。

lindaaotak东子

正常,我的情况跟你的是差不多的,11月20日生的宝宝,12月底恶露才彻底没有,1月24号来的月经,跟以前一样!所以你不必担心!