zjy_20090506

怎么才能知道宝宝是否缺锌

宝宝两个半月去验尿,说宝宝严重缺锌。不知道验尿是否准确。

小小酥

最好做个微量元素的检查
缺锌的症状有:
1,挑食,异食,口腔炎,口腔溃疡,地图舌,消化功能差

2,经常感冒,发烧,免疫力差 抗病能力下降

3,稍微运动就出虚汗,晚上睡觉盗汗

4,生长发育缓慢,体型弱小,经常补钙却不见效果

5,智力发育迟缓,多动,注意力不集中,记忆力 反应力下降(认识障碍物)

6,易患皮炎,皮肤粗糙 头发稀黄 缺乏光泽

7,指甲不光滑,有白斑 视力下降等

jinlinzhi

做血液化验,看微量元素师最好的

黄英

抵抗能力很差就是缺锌

小东北

头发稀少
颜色偏黄也是缺锌的表现

何子涵

头发少长的慢就是缺锌,我宝宝也是缺锌只要剪点头发就可可以检验的。

Emmas85u52

最好做个微量元素的检查
缺锌的症状有:
1,挑食,异食,口腔炎,口腔溃疡,地图舌,消化功能差

2,经常感冒,发烧,免疫力差 抗病能力下降

3,稍微运动就出虚汗,晚上睡觉盗汗

4,生长发育缓慢,体型弱小,经常补钙却不见效果

5,智力发育迟缓,多动,注意力不集中,记忆力 反应力下降(认识障碍物)

6,易患皮炎,皮肤粗糙 头发稀黄 缺乏光泽

7,指甲不光滑,有白斑 视力下降等

lucky316

最好做个微量元素的检查 ,头发长的慢

sunny丑小丫

去医院做血锌检查吧,怎么没听说过验尿可以检查锌的,微量元素检查都是化验血呀。很简单的,手指或耳朵扎一下就行了,不用抽血的,几十分钟结果就出来了,而且准确,就去医院做微量元素检查吧。

小猪不好惹

一要注重观察:要看宝宝睡觉时是不是不停地摇头,头发是不是稀少而且有点发黄,这就说明宝宝肯定是缺锌;缺钙的宝宝一般睡到半夜爱哭闹.
二是假如你还不能确定宝宝是不是缺锌钙,最后到医院检查一下宝宝的维量元素含量

答:
去医院做微量元素的检测是最准确的

答:
只有去医院化验微量元素才最准确!不要随便用药,耳血化验宝宝不遭罪的

答:
去医院做微量元素的检测是最准确的!缺锌和缺钙因人而异,并不是所有都表现出来,有些孩子做检测从知道缺钙。
锌一般我们没补,主要靠食物来补充,但我们从4个月开始就吃钙片,一直很好,孩子一直长得很壮。但也不全是钙片的功劳,我们很注重食物的补充。从我怀孕开始就一直喝骨头汤,一直到现在,不过现在是孩子自己吃,运动也是很重要的,可以更有助于钙的吸收。

chy12

最好到医院去做个微量元素检测,要验血的准些。

zhaolijuanhui

这个要去医院做抽血检查才能确定是否缺锌,如果缺乏严重得吃药来补充了,不严重的话食补喽