嗳嗳宝贝

宝宝不爱喝水

宝宝都快七个月了,可都不肯喝水,用奶瓶喂也是吸出来直接就顺着嘴角流出来了,每次喂水都这样,这是怎么回事呢?

wenke512

如果她喜欢喝甜的,你可以考虑用白开水兑点奶伴侣啊,清火宝,或者蜂蜜都可以,让她慢慢喜欢上喝水啊

昕怡yiyi

那可能是她不喜欢奶瓶的事情吧,你用勺子试试!

晞卓

我家宝宝也是,不用奶瓶,用小匙只喝一点点,现在天热了不喝水真急

爱情需要结晶

不喜欢喝水可以在水里给她加点葡萄糖,或者买不含防腐剂的果汁给她冲着喝她就喜欢了

hu-1225

我家宝宝也是七个月了,不用奶瓶,用小匙只喝一点点,现在天热了不喝水真急,慢慢来,不过不能喝甜的

天使A天使

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。