小男子汉

错穿鞋,乱尿尿

小男孩2岁9个月了,2个月前还能分清鞋的左右,现在不管是拖鞋还是凉鞋,他总是将两只鞋左右穿错,刚开始几次我让他换对了。过后他还是要穿错,我打他了,后来又哄他,告诉他下次不要穿错了。到后来只要我发现他了,他就自已对我说下次不要穿错了,换好后问我:妈妈你看我穿对了没有",可是下次他还是要穿错,真头疼,不知道该怎么办?
还有小便问题。我经常发现柜子边、床边有尿尿的痕迹,有时甚至就是一滩水。带他到尿尿的地方,遇到他心情好时,他就对我说“记住了,下次去厕所尿尿啊”;心情一般时他就不作声。次数多了,我就揍他,他的眼泪在眼里打转。高兴的时候他是要上厕所尿尿的,甚至主动跑来跟我说“要去厕所尿尿啊"。 乱扔东西。

琦宝妈咪

别急,不要老是打孩子,给孩子造成阴影,不好的,适当的引导孩子,穿错鞋很正常的呀,人家四五岁还穿错鞋呢,有时他也是觉的好玩而已,不怕的