wenee

请教,因排卵较后,如何计算怀孕周

我的末次月经时间是5月27日,但我6月13日有去保健院做排卵监测,当时的结果是左右卵巢均无排卵。6月24日和丈夫同房,现在已是7月23日,我去医院做了人绒测试,证实已经怀孕,但我现在不知道怎么计算我怀孕第几周了,请各位指教。谢谢。

瀚瀚2009

现在你还是以上末次月经第一天算期,也就是从5月27日开始,到现在是几周.等到12周或者16周去医院筛查,做B超,医生会告诉你正确孕周,根据的情况,你的实际孕周肯定比较你自己算的孕周要小,比如你16周去检查,医生会告诉你只有14周或者15周,这样就可能会推迟你的预产期.

提问者对回答的评语:多谢

绮绮宝宝

排卵期计算器正常育龄妇女每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。如从避孕方面考虑,可以将妇女的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。
妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期,一般在排卵期安排性生活可以提高受孕率。

提醒: 测定排卵日期的方法很多,如:按月经周期来推算排卵期、利用基础体温测量法测定排卵期、利用宫颈粘液观察法来测定排卵期、排卵测试纸等。
平均月经周期 天 平均行经期 天

上次月经时间 年 月 日

安全期
危险期
月经期

2009 年 7 月
日 一 二 三 四 五 六
1 2 3 4
2009 年 8 月
日 一 二 三 四 五 六