xiaokaka

急,羊水少怎么办?

四个半月(6月14号)的时候检查,羊水是4.5cm ,5个半月的时候(7月15号)检查羊水为4.0cm ,与其他的人的比较好像少了不少啊
听说羊水少了会对宝宝不利,
请姐妹们帮忙看看:增加羊水可与通过什么样的途径?
我的宝宝再有7天就6个月了,正常的羊水是多少?
羊水是随着孕周的增加而增加的吗?

汐汐妈咪

如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升,如果仍然达不到要求,还可重复上述办法。这种办法安全、有效、简便、易行.

♡宝宝beibei

羊水指数,正常范围是8~18cm,当羊水指数小于5cm时,为羊水过少,应尽快终止妊娠。一般来说,在怀孕28周(7个月)以前,由于羊水较多,胎儿较小,胎儿在子宫腔内的活动范围大,胎位容易改变。到怀孕32周(8个月)以后,胎儿长得快,羊水相对减少了!

羊膜腔中的液体称为羊水,一般认为羊水是来自母体血浆通过胎膜透析,羊膜上皮细胞分泌和胎儿的尿液。羊水与母体血浆之间经常进行交换,约90分钟交换50%。妊娠后半期通过胎儿吞咽羊水和排尿也参与控制羊水量。

妊娠前半期羊水澄清,后期因内含胎儿脱落的毳毛、皮肤细胞和胎脂,略显混浊。随着妊娠月份增长羊水量也增加,足月妊娠时羊水量为500~1000ml,比重为1.007~1.035之间,呈碱性或中性反应。羊水能防止羊膜与胎儿体表相粘连,保护胎儿免受外来的伤害;使胎儿周围环境温度保持相对恒定:胎儿在宫腔内有一定限度的活动;并给胎儿一定的营养;临产后羊水还可传导宫腔压力,促使宫颈口扩张;破膜时羊水还有冲洗阴道的作用,可减少感染。

羊水是维持胎儿生命和发育不可缺少的生活环境,羊水中的各种化学物质随妊娠进展而发生变化。由于胎儿与羊水有着密切的关系,能很好地反映胎儿的生理和病理状态,故产前羊水检查可判断胎儿情况,诊断遗传性疾病、胎儿畸形、胎儿胎盘功能、胎儿成熟度和母子血型不合等。

参考资料:

(1)羊水过多。正常妊娠足月羊水量约1000毫升左右,若超过2000毫升即为羊水过多。羊水过多的处理,主要取决于胎儿有无畸形。如有胎儿畸形或为急性羊水过多,经积极治疗无效应终止妊娠。轻症或慢性羊水过多,则给予低盐饮食、镇静剂和利尿剂,等待足月分娩。

(2)羊水过少。足月妊娠羊水量少于300毫升为羊水过少。羊水过少孕妇并无不适,多数是作B超检查时发现的。羊水过少的原因可能是胎儿泌尿系统畸形、胎儿排尿少或无尿,也可继发于过期妊娠、胎盘功能不全、胎儿宫内生长迟缓等。有胎盘功能不全的孕妇,须提前终止妊娠。羊水过少者分娩时容易发生胎儿宫内缺氧,故多数需行剖宫产。

(3)胎膜早破。胎膜一般在临产后破裂,俗称破水。临产之前胎膜自然破裂为胎膜早破。胎膜早破易引起早产及感染。近预产期破膜的孕妇,大多数在24小时内自行发动分娩,不影响产程进展,无不良后果。偶然可以发生羊水流尽,造成产程延长、胎儿缺氧。接近预产期的孕妇,破膜后可等待自然临产。离预产期尚远,胎儿又未成熟的,孕妇又迫切要求保胎者,应安静卧床,抬高臀部(垫一枕头)或侧卧,应用抗炎药物,在医务人员严密观察下继续妊娠,到胎儿有存活能力时引产。

羊水具有稳定子宫内温度、保护胎儿不受伤害及轻度的溶菌作用。临近分娩时,羊水则可明显缓解子宫收缩导致的压力,使胎儿娇嫩的头颈部免受挤压。羊水还可使羊膜保持一定的张力,防止胎盘过早剥离。
然而,羊水应有一定的适度,过多、过少均会出现问题。羊水过多常常提示胎儿或母体方面存在着病变,常见的有胎儿畸形,如无脑儿、脊柱裂、脐膨出等,也有可能是双胞胎所致,或是妊娠合并糖尿病、母儿血型不合,或是提示胎盘过大等;羊水过少,外界一有“风吹草动”便直接波及胎儿,羊水则起不到屏障作用。当子宫发生收缩时,宫内的压力直接作用于胎盘及胎儿,又会影响胎盘和脐血循环,导致胎儿供氧不足,甚至造成胎儿窒息死亡。羊水过少还会直接延缓产程。

羊水过多,没有症状者应严密观察其发展,一旦出现症状,则应及时进行治疗。如中度羊水过多,可通过忌盐饮食、利尿药物应用、中医中药治疗缓解病情,也可在医院通过穿刺的办法减少羊水。

如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升,如果仍然达不到要求,还可重复上述办法。这种办法安全、有效、简便、易行

羊水指数一般18cm以上为羊水过多,8cm以下为羊水过少,指数为8.6是偏少。

亮宝宝

一般的来讲3—7都正常,如果不放心,就向医生咨询下啊

lovefeifei61

我当时怀孕时也是养水少,医生建议我在一个小时内喝掉两瓶水,这样才能增加养水.

琦宝妈咪

多卧床休息、多喝水来增加母亲的血液循环,间接的子宫胎盘的循环也得以增加,而达到增加羊水的目的
定期去医院做胎心监护,每天数胎动