求学者

宝宝爱吐舌头

这几天看到我家宝宝特爱吐舌头,他现在八个月了,,想问问大家的宝宝是不是也一样。

wenke512

孩子吐舌头是一种学习的过程,是在和自己游戏,甚至是想和大人有所交流,别太在意了,过段时间就不会再那样,宝宝学会一种动作会很开心,会在开始那段时间一直重复做,等新奇感过去了就又去学其他的动作了
你该很开心,宝宝又学会了一种动作哦!!

woshi孆橴

我们宝宝有时也会,不过他现在已经一周岁了。你家宝宝可能是看到周边的人在吐舌头他才学的吧。不过这是一个阶段一阶段,没关系的哦!看来你宝宝学什么很快哦!

维妮格格

老人都说爱吐舌头 宝宝就快要来病,所以我家孩子一吐舌我就用手掐她舌头

lucky316

我家宝宝5个月的时候也有,但是现在好象没有那种现象了

小猪不好惹

正常,他爱玩啦,会经常玩自己的小手,舌头,等等自己身体的地方。我家宝宝三四个月到现在都爱玩。

小猪不好惹

宝宝的父母不要担心,很多家长害怕,看舌头伸出来怕是发育不好实际上不是。这都是正常现象。并不是什么病理现象。

宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔。

天使A天使

有可能是要长牙,但也不能确定,
祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。