wenxing77725

缺钙

宝宝五月,枕秃严重,好多人都说严重缺钙,想问如果一直补钙需多长时间缓解这种状况?

宝妈琪琪

婴儿出生6周后,由于生长发育快,容易出现缺钙现象。
血钙降低,会引起大脑及植物性神经兴奋增高,导致婴儿夜惊,夜醒、夜啼。
另外,缺钙还会引发婴儿湿疹。婴儿湿疹主症甚痒,常常伴有哭闹不安,不仅夜惊、夜啼,白天也睡不稳、有时吃奶时也啼哭。患儿常见枕后部及背部多汗,每每哭闹时出汗等缺钙体症。
专家建议:可给孩子补钙和维生素D,并多晒太阳。
紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3;维生素D3可帮助钙的吸收;
可每天上午下午各晒半小时。

珍晨

很多宝是这样的,我宝也是,不要盲目去补钙,到医院检查下看医生怎说,确定缺什么就补。看个人情况的,不过等宝加辅食后自然就会好的

宝妈琪琪

缺钙是小儿的常见病和多发病,缺钙不但会影响小儿生长发育,又是多病之源。小儿缺钙的重要原因之一是日照时间短和光线照射不足,所以,春、夏季是小儿补钙的黄金季节。为此,除了给小儿多食用含钙、维生素D丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收之外。尚需家长经常带小儿到户外活动,晒太阳,促使小儿皮肤中的维生素原转变成维生素D,以促进钙的吸收利用。
由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。
1)小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
1. 常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
2. 精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
3. 夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
4. 1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
5. 前额高突,形成方颅。
6. 常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
2)小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为“X”形腿,有的表现为“O”形腿,并且容易发生骨折。
3)专家建议:
1. 阳光
可给孩子补钙和维生素D,并多晒太阳,可每天上午下午各晒半小时。紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3,维生素D3可帮助钙的吸收。
2. 补水
小儿体内含水量相对比成人多;小儿春、夏季的失水量亦相对多,故小儿对水的需求量相对多。小儿缺水,不但会影响小儿的生长发育,春、夏季也容易发生中暑。故春、夏季应注意小儿补水。不要等小儿口渴时才补水,在小儿出汗过多时要补水,同时注意补盐(少许食盐)。中午,婴幼儿两次喂奶中间也注意少许补水,小儿补水最好饮用白开水,不宜用饮料代替。
3. 补睡
春、夏昼长夜短,加之天气炎热,小儿春、夏季多有睡眠不足,从而导致小儿大脑缺氧;春、夏季人体代谢加快,使氧消耗量增加,由此会进一步使小儿智商下降,春、夏季也容易发生中暑。为此,春、夏季小儿应保证睡眠时间,睡眠不足者可用午睡弥补。
4. 其他
注意补充其他营养,如蛋白质、维生素、微量元素等,借以健脑强身。

小猪不好惹

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。
含钙丰富的食物有以下几类供选用:

奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。

豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。

海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。

其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。

pingping885211314

我家宝宝以前枕秃也很严重,后来补钙了之后好多了,医生说最好补钙不到2岁左右吧~~