萱萱臭屁坨

11个月的宝宝发烧咳嗽怎么办?

我家宝宝11个月了,这两天有点发烧38.5左右还伴有咳嗽。不吃东西·不睡觉可精神好得很.给她吃了退烧药·和感冒药体温有点反复。该不该去打针呀?

小猪不好惹

我的原则是38.5度以下,不吃药,不去医院,给宝宝多喝开水,注意环境温度是否过高,若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!
可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
按我的方法做,孩子不出一个星期就会健康

上呼吸道感染简称上感又称感冒是儿童时期最常见的疾病。有一定的传染性。主要是鼻咽部咽膜发炎的局部症状及全身感染症状。各种种病毒和细菌都可以引起上呼吸道感染尤以病毒为多见,常见的有;呼吸道合胞病毒、腺病毒、肠道柯萨奇病毒以及鼻病毒等。常见的细菌有;链球菌、肺炎球菌、葡萄球菌及流感杆菌等。由于婴幼儿时期上呼吸道的解剖特点和生理特点故易患呼吸道感染。

通常医生都是通过打针输液用抗生素与激素来消灭以上病毒与细菌从而解除孩子的痛苦。这样不仅对孩子的身体造成了很大的危害而且使孩子的抵抗力越来越弱。为了让孩子少受痛苦,提高他的免疫力【少不用抗生素与激素】我们门诊应用‘咳喘贴’治疗儿童气管炎、支气气管炎、肺炎、支原体肺炎、扁桃体炎等效果显著。

这麽长时间以来,好多的爸爸妈妈都在问一个同样的问题:“什麽是敷贴疗法,小儿咳喘时使用敷贴疗法是什麽原理?看完以下的内容大家就明白了。

敷贴疗法又称外敷法,是将药物研成细末,并与各种不同的液汁(如酒、醋、茶水、温水等)调制成糊状制剂或者精加工提取浓缩,敷贴于一定的穴位或患部,以治疗疾病的方法,是中医常用的外治法之一。

由于小儿机体抵抗力低下,易感外邪,而“肺为娇脏”,邪气袭肺,使肺失宣降引起咳嗽、气喘。小儿大多拒服药物,或服下后因咳嗽而吐出;再加上小儿脾胃功能薄弱,内服药物时间久后,往往易损伤脾胃引起厌食、腹痛、呕吐诸症。故我们根据小儿肌肤薄嫩、毛孔稀疏、外用药物易于吸收的特点,选用辛散走窜入肺经的药物敷贴肺俞、膻中、天突、大椎等穴,除能使药力直达病所发挥作用外,还能使药性通过皮毛腠理由表入里,循经络传至肺脏,以调节肺的宣发与肃降,祛除邪气,治愈咳嗽。故小儿咳嗽,除去用口服药物治疗以外,敷贴疗法也是一种行之有效且副作用很少的治疗方法。也可以称之为:“儿童绿色疗法。”

♡宝宝beibei

一般是感染引起的 需要查明是细菌感染 还是 病毒感染

mency520

如果烧持续不退的话最好再吃点消炎药了,咳嗽有可能是会引起喉咙发炎,炎症没好,烧是很难退下的。
儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时,孩子喉咙里会有许多呼吸道分泌物痰液,但不会像成人一样吐出痰液,多数孩子痰液的排出,主要是咽下去通过大便排出或者咳嗽时伴有的呕吐反射吐出。

一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会继发细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。有些则出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。
因此家长不能急于让宝宝快速止咳而滥用镇咳药,应该帮助孩子及时排痰。下面介绍一些方法:
要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22℃为宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。
拍背法———痰咳不出时的应急方法
在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍屈,握成空手拳状,轻轻地拍打患儿前胸及侧胸背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。
饮水法———让咽喉保持湿润
咳嗽的患儿,经过呼吸道的不显性水份丢失会很高,气道内相对缺水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。让患儿多饮水,尤其是23℃左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
蒸气法———不错的物理疗法
将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。
药物法———最快速的化痰止咳法
儿童用药应非常的谨慎,不能随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,可用化痰药物沐舒坦,可使咯痰变得容易,是目前较为理想的祛痰药。家长还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。

小豆腐的妈妈

如果咳嗽了 严重出来的话 一定要去医院 该吃药吃药 该挂水就挂水

因为我家宝宝在6个月时 因为我妈一直说感冒没关系的 结果咳嗽了 又吐 然后去医院一看 居然是哮喘了 要住院了 住了一星期医院 花了6000元

现在只要宝宝一有感冒症状 我们就警觉起来了 先吃板蓝根 如果严重出来就吃点药 一旦遇到咳嗽了(一天多次咳)就得上医院了 医生说挂水就要挂水了 宝宝的事情 拖不得阿 现在宝宝25个月 哮喘都没复发过 已经得到控制了

我的建议是 宝宝已经有咳嗽症状 注意护理 可以吃点咳嗽药水 如果一旦出现吐的话 一定要去医院挂水了
你家宝宝现在没胃口 煮点稀饭给他吃吃 不吃东西也不好的 要多喝开水 咳嗽 少吃甜类的东西
祝宝宝早日康复

天使A天使

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。