xiaoxiaotang

宝宝在肚子里动的情况

我现在怀孕了八个月了,但是我发现宝宝动的不是很频繁了,还没有五六七个月的时候动的厉害,很着急,有过经验的妈妈们谁可以告诉我这是正常的吗?

じ☆veyiyi♡宝贝

目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。

孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。

小豆腐的妈妈

你数一下胎动阿 早中晚各一次 产检时 医生应该有发 记录胎动的单子给你吧 要没有的话 你自己也可以把早中晚数的情况记录下 数胎动马虎不得阿

yanyananyyn

这时候胎儿已经很大了,他肯定不像5,6个月时那么活动自如了,但你也要经常数一下胎动,每天三次每次一小时,胎动在三次以上就行了

瀚瀚2009

可能是宝宝比较大了,活动的范围变小,所以感觉动得没以前多,你可以数一下胎动,正常范围里面是没有关系的.

zzz530

正常的,也可提前做下产检,让医生教你怎么做

启翔妈

胎动是宝宝在妈妈肚子里的生命指标,你要时刻去观察胎动,数胎动,你如果感到胎动很频繁,也许是胎儿缺氧,胎动减少,是胎儿在肚子里窘迫,如有异常应该去医院,

小猪不好惹

正常的不要担心!准时到医院作好产检就可以了,祝你好孕!!

じ☆veyiyi♡宝贝

正常的不要担心!
我以前也是这样的,只要有动都没事的。
准时到医院作好产检就可以了,祝你好孕!!

じ☆veyiyi♡宝贝

孕妇多在孕18到20开始自觉胎动,每小时3到5次,妊娠周数越多,胎动越活跃,但到妊娠末期胎动渐减少。

じ☆veyiyi♡宝贝

有时候胎动会很轻微而且很有规律,比心跳的频率慢一些,这是宝宝在你的肚子里打嗝呢,我怀孕后期偶尔就会那样,后来我去北大人民医院做产检的时候医生告诉我是宝宝在打嗝,没事的!

bluesky-yby

正常,8个月宝宝很大了,占满了子宫,当然不能随心所欲地动了。会适当减少一点的。但是妈妈还是要数胎动,按照医生的要求去做。

haiyi1618

可以问一下你的产科医生。

海宁妈妈

正常,因为胎儿越来越大了,他的动作空间就小了,胎动次数也不减少了,你可以买本书看看,书上有介绍的