ssssss525

怀孕25周,睡不好觉怎么办

怀孕25周了,晚上老是睡不好觉,白天精神状态不好,怎么办

乐乐妞的快乐妈咪

首先要找到失眠的原因,其实失眠并不可怕,容易对健康造成影响的是失眠带来的焦虑.如果因为胃肠道不适失眠,减少晚饭量,睡前可饮点牛奶.有的孕妇失眠是因为激素变化引起的,不要着急烦燥,放松心情,到睡眠前听些喜欢的轻音乐.实在睡不着,不要勉强自己,在床上翻烙饼会更难受,可以起来看会儿电视或走一走,有睡意了再躺下.如果晚上睡眠时间不够,白天感到困时尽量小息一会儿.但不要睡太多,否则反而影响第二天晚上的睡眠,造成恶性循环.

提问者对回答的评语:谢谢

圣楠

都是这样的,很正常。给你说个办法。一是中午要午睡,二是到晚上睡不着时,把头垫高点,也就是说把枕头上再加个抱枕或枕头之类的。基本上和时半躺着差不多。会促进你尽快入睡。我试过,还是有效果的。

pearlchan

放松心情,多去走走,白天不要多睡,慢慢的晚上自然就会睡得好了。

晞卓

白天不要睡,晚上可以垫的稍高点半躺,我那时晚上也是睡不着这样效果不错,不要担心,放松心情。