鑫路历程

宝宝吃任何液体辅食拉肚子怎么办?

我家宝宝第一次辅食加的菠菜汁,拉了5天,后来停了。好了之后给加的胡萝卜汁,有开始拉了。亲们第一次给宝宝加辅食都加的什么呀?如果吃任何液体辅食都拉肚子,该怎么办?

wuyanyan1109

可能是蔬菜汁里含有色素吧,不妨在炖鸡蛋时把菜叶切成碎末一起炖着吃。

yidinghuihaoyun

喂食辅食须注意

添加辅食得把握渐进原则。
第一次添加辅食时,先从液体食品开始,妈咪可以先让宝宝浓度稀释的果汁,时间可选择在两餐之间开始尝试。待宝宝适应后,再慢慢增加辅食的量,约一至二个礼拜后,再试着增加第二种新的辅食,千万不要隔一天两天就更换一种新辅食哦。

有家族过敏史(父、母、兄、姐有气喘、过敏性鼻炎或结膜炎、异位性皮肤炎)的宝宝,可将辅食添加时间延缓到六个月,建议先从添加米粉开始。至于容易诱发过敏的食物,如甲谷类海鲜(虾、螃蟹)、坚果(花生、核桃)、柑橘、橙、芒果、奇异果、草莓、碗豆、花生及蛋白等,最好延到一岁以后再给宝宝吃了!

期待宝宝健康长大,是父母们最大的心愿!与其担忧宝宝吃得少,会不会长得不好,不如试着去了解宝宝的习性,均衡营养摄取;毕竟宝宝不会说话,还是得靠爸妈细心的观察照顾呀!

小猪不好惹

不知道你家宝宝多大了?宝宝腹泻的五个饮食疗法
小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。
不到四个月就喝苹果汁和吃米粉拉,最好在四个月以后,你这突然一换,他肠胃软不容易接受,吃点思密达,看看是不是受凉了咳嗽,如果是赶快吃点咳嗽药。
希望宝宝快快好起来
(1)山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用。

(2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用。

(3)生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服用。

(4)对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温)。

(5)将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。

吸收不良综合征是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。