tynlll

请问新生儿铺乳可以躺着铺乳吗?

瀚瀚2009

我家宝宝从出生到现在四个多也都是躺着喂的,坐着喂他不舒服,要不吃一会就饱了,要不就是吃一会就要动.因为我家宝宝躺着吃奶的时候脚喜欢踢来踢去,很会动的.

绮绮宝宝

可以的
母乳喂养的正确喂奶方法

给宝宝哺乳的时候,妈妈抱宝宝的姿势一定要感觉舒服,一般不外乎坐姿与卧姿,无论你采取坐姿还是卧姿都应把宝宝放在胸前最佳的位置。

给新生儿哺乳时最好采用坐姿,宝宝未满3个月前最好不采用卧位哺乳,因为宝宝头、颈部的力量均很弱,一旦母亲哺乳时迷迷糊糊地睡着了,乳房堵住了宝宝的口鼻而宝宝又没有足够的力量避开就可能因窒息而发生意外。一般提倡坐姿给宝宝哺乳。

坐姿的哺乳方法为:

首先,妈妈把哺乳一侧的脚稍垫高点,然后把宝宝抱在怀里。

然后,做到“三贴”、“一线”:

三贴:妈妈与宝宝胸贴胸、腹贴腹、宝宝的下颌紧贴妈妈的乳房。

一线:宝宝的头部、颈部、臀部呈一条直线。

这样做宝宝很容易将妈妈乳头和大部分乳晕含在嘴里,有了正确的衔接姿势,才能保证宝宝有力而充分地吸吮而不伤及妈妈的乳头。

menglichang

尽量不要睡着喂,孩子很容易得溢乳性中耳炎的。为了孩子,都改成抱姿吧。

TXXDHF751010

我觉得可以躺着喂,我家小宝从出生至三个月之前我都是躺着喂的,因为宝宝是冬天生的,坐着喂奶冷,只是喂的时间自己注意点,特别是晚上,最好用手指夹着奶头,那样不容易把宝宝的鼻鼻睹着