xuan-2009

3岁大的小孩拉不出大便便??

我姐家的宝宝今年3岁了,今年总是拉不出大便便来,每次拉的时候都很痛,那小孩不爱吃水果和水,净爱吃干的东西,带去医院检查了,医生开的药也不见效果,喝凉茶也不见效果,请问姐妹家的宝宝有没有类似的情况,你们是怎么解决的???急!!!

小豆腐的妈妈

我家的是习惯性便秘呢 有段时间特别严重 后来就是天天给榨果汁(苹果 梨 胡萝卜之类的)吃了大半年的样子 其中有时候管用 有时候厉害的时候 就用开塞露(宝宝专用的那种小的) 现在有在吃优之元的益生菌 感觉不错的 因为益生菌可以调节肠胃 已经有好久没便秘了吧 现在天天都按时大便的 你也给她买益生菌试下阿 不过个人觉得合生元的有点香 我家宝宝不喜欢那个味道

提问者对回答的评语:谢谢啦,只能试试,希望有效果!

绮绮宝宝

要给宝宝多喝水坝,吃香焦也好的

sd0903

主食中添加果蔬~!