cat840861

夏天宝宝会厌食吗?

我的宝宝53天,最近天热,宝宝发生了便秘,去买了清火的药给她,好像作用也不大。便秘之后发现宝宝有点厌食,给她吃奶粉吃了一点就不要了,但哄睡之后,再给她吃,她就会喝多一些。宝宝也和大人一样,热了吃不下吗?

xiaofeilb

大热天,宝宝的胃口也会有所影响的,不要强迫宝宝吃,可以给宝宝多喝点温开水

提问者对回答的评语:实在

绮绮宝宝

是的啊,天气太热宝宝也不喜欢吃的,我女儿前几天也这样,这样一来现在好点

淑婕

是这样的,天一热没有什么胃口,天热流的汗多,水要让小孩多喝一点没事的,便秘可以吃点香蕉的,夏天吃这个也是有好处的

menglichang

数会因天气炎热产生厌食而日渐消瘦。如何能避免?营养学家建议,你现在厌食,午餐“见饭就怕”,那么早餐就要下功夫吃好,早餐要安排富有营养的食物,如牛奶、麦片、燕麦片、麦面包、馒头、鸡蛋、西红柿、水果等。
如果你早上习惯吃稀粥,那么菜肴要好,要有鸡蛋、肉松、鲜鱼片、青菜,可搭配麦面包、馒头。而午餐可改进食干饭为麦面汤、米粉汤、咸稀饭、绿豆稀粥等。晚餐,可进食一些粗粮、青菜、鱼、肉、水果。
建议晚上睡觉前增加一杯牛奶,可以加服一片维生素C和一片复合维生素B,以补充营养不足。
一般脾胃阴虚者夏天食欲较差,可用药膳调理

宇浩妈

我家宝宝也是这样 吃的很少 还特容易出汗

feixuefenger

我家宝宝不太会啊,胃口还可以的

熊熊妈妈

你的宝宝只吃奶粉的话,在两次吃奶粉的中间,也要喂他半量以上的水。你还可以试一试猴枣散,是香港出的一种儿童保健药,很便宜。可以治疗积食,便秘以及内火。如果宝宝实在吃得少,你也一定记得多喂他一些温开水,夏天宝宝出汗多,喝水少会导致身体里的毒素排出不及时,会引起其它的病症;在日本,2个月的宝宝已经可以喂一些水煮的熟果汁,补水又增加维生素,你也可以试一试。