xixigongzhu520

孩子5-6天大便不干燥正常吗

我儿子刚出生3天才大便一次4个月以后就5-6天一次但是排便很顺畅 黄颜色 请问正常吗?

琦琦妈妈

母乳喂养的孩子4-5天一次大便不一定是便秘,要观察的大便形状来判断孩子是否为便秘。你孩子的大便为黄色软便,说明形状正常,可以不必担心。可以每日喂些菜汁水或儿童蜂蜜促进宝宝的肠蠕动;另外哺乳的妈妈要注意自己的饮食情况,只要饮食平衡就可以,不必刻意摄入过多的蛋白质,这样容易造成妈妈和宝宝便秘。

提问者对回答的评语:谢谢你的答复!

moli1972

是食量有些少吧,还是应养成每天排的习惯。可以每天按点端一端。

kxccma

可能是食量有些少吧,我儿子两个半月了,吃得少经常是也是三四天拉一次,老人们说这是宝宝肚好.若宝宝精神好大便形状正常,可不必担心.