slgkghy

急!急!

我家宝宝脖子有红色的豆豆。也有人说是淹了,都一个星期了还不见好,天天擦爽身粉也不见好转。各位妈妈有什么方法帮忙解决啊,谢谢谢谢!!!!

duoduor

荨麻疹是一种常见的儿科过敏性皮肤病。发病时,宝宝的皮肤上出现很多形状不同、大小不一、红色、隆起、中间呈白色的疹子,患病部位会发生剧痒。疹子出现后24小时内会自动消失,由于剧痒,宝宝往往会因为过度抓搔,造成皮肤表皮破损而引起继发性皮肤感染。
食疗方
★ 芋头煲猪排骨
芋头50克,猪排骨100克,将芋头和猪排骨分别洗净切块,一同放到沙锅中加水适量用小火煲熟,每天给宝宝吃2次。
★ 冬瓜芥菜汤
冬瓜200克,芥菜30克,白菜根30克,香菜5株。将以上食物用水煎,熟时加适量红糖调匀,饮汤即可。
护理秘诀:母乳喂养或选用婴幼儿配方奶
与母乳和婴幼儿配方奶相比,普通的牛奶中都缺少某些营养物质,乳清蛋白与酪蛋白比例不合适,而且普通牛奶中蛋白质含量高,酸度很高,这些都使婴儿难以适应,可能引起消化不良、营养不良和过敏反应等情况。

常见病专题专家组

您好!多让宝宝换换姿势,让出红点点的皮肤多暴露一下,如果持续不见好转,建议带宝宝看看专科医生。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳