chlijn

两天没大便

宝宝每天吃两三次母乳,辅食米粉、奶粉(惠氏)、稀饭、素菜,平时每天都会大便一次,现在连续两天没大便了,咋办呀?之前一直吃的是贝婴美的米粉,这次给他添加了傲滋的玉米米粉,两天没大便会不会跟这个有关呀?各位指教一下!谢谢!

狗哼子

很正常,要是还没拉的话,你用肥皂给他挖一块,成三角形状,能让宝宝屁眼进去,用水包软了再用,不过首先的大人手洗干净才可以,这样对宝宝没有什么皮肤伤害,你可以试试看!!效果很好!

xiaofeifei28

宝宝还没接受新的辅食,两天没大便也很正常...给宝宝喝多点水,你在给他吃米粉时,可以两种混在一起喂时.

qingqing07

有可能是你添加了傲滋的玉米米粉有关系,有些上火,可以给他买七星茶冲开水喝,我家儿子以前也有一次这样子,喝了到下午就大便了.平时也可以给他喝,不过要是宝宝比校小那就要少量.不要一次给他喝太多,一小包分几次喝.

wwwwhttp

你的诉说可能孩子有点上火,二天没便属正常。找找原因一是母亲平时饮食方面可能辛辣了造成乳汁火气重,改清淡点。二是可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

HUIEE

多喝水,没事的