刘庆洋睿

喝奶问题

我宝宝现在快4个半月了,一天的奶量差不多就700-800ML,医生说要喝900-1000ML,说我宝宝喝得太少了,我真担心,请问喝少了对宝宝的生长发育有影响吗?

Lively2009

放心吧,每个宝宝都不同,我家儿子比你家宝宝更少,但是我家儿子体重同身高都超标,喝多也并不代表营养够,最紧要吸收好就行勒~~

提问者对回答的评语:vb

duoduor

个体差异,关键看体重增加

zhoufeifei

多 的话他不喝吗?的确不是太多哦,但是只要孩子感觉不饿其实也没什么的吧

淘淘2009

每个宝宝的情况是不同的,不要小看我们的宝宝,他们自己知道饥饱,吃饱了自己就不吃了,饿的时候你不给也不行。体重正常增长就行,4个月的男宝宝体重在5.7-7.6公斤就正常,5个月的男宝宝在6.3-8.2公斤就行。