tong080910

十个多月的宝宝不吃奶.急啊~

宝宝一直是隔四个小时吃一次奶,随便加什么哺食都一样~夜间也是4个小时左右就吵非要出奶。
这几天不知道是不是消化不良引起的,有点拉肚子,也不爱吃奶,到了饿的点,喂他就躲,喂水嘴巴就张开,昨天15个小时没喝一口奶,但精神很好,玩一天,这几天都是这样 必着胃他就喝一点就死不肯喝了。这是什么原因呢,缺锌还是消化不良。买点什么药吃比较好,请有内似的妈妈们告诉一下,谢谢了~~

小猪不好惹

大多数宝宝逗有厌奶期。那时我们也不强迫他喝,他想喝就喝,不想喝就给他喂点别的,比如米粉。10个月以上的宝宝主食应该是粥类,辅食才是奶。他不爱喝奶,可以给他多吃点饭。我的宝宝特别爱吃饭。也许你的宝宝消化不好,以至于他的胃口不好,也可以给他吃点健胃益脾的药。我给宝宝每个月都吃一次七珍丹,效果很好。只有消化好了,宝宝才会有胃口吃东西。不过,饭量是因人而宜,吃的少没关系,只要身体健康,没有营养不良就好。

zhangweiyidemama

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。 ·营造理想的进食环境

最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情

因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励

如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”

逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品

其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药

必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素

对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法

叶子苗苗

看看口腔有没有溃疡之类的。还有要让宝宝有饥饿感

天使A天使

宝宝最近是不是不舒服啊,观察一下宝宝的精神及便便,如果是不舒服的话,就不要强迫宝宝吃,另外宝宝吃奶粉也是这样吗?如果吃奶粉也不好好吃,那就是到了厌奶期了,这样子没有其他的办法,只能耐心的等着宝宝厌奶期过去.如果吃奶粉好好吃的话,有两个可能,一个就是宝宝变懒了,不愿意吃用力才能得到的母乳,因为奶瓶相对出奶更顺利些,还有一个是不是你最近的饮食有些不一样啊,这样也会导致母乳味道变化,有些敏感的宝宝就会不愿意吃.还有一个原因就是如果吐的是奶瓣状的奶,说明宝宝最近可能消化不太好,那么肚肚不饿自然就不愿吃奶了,这样子你可以给宝宝吃点婴儿素之类的,帮助宝宝消化.因为你说得非常模糊所以不知道具体是哪种原因,希望能够给你帮助. 在饮食方面要多给宝宝增加营养,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
自己做了母亲才知道父母养育我们多不容易呀!

xxlzwq

消旋卡多曲是助消化的,可以试试看。

升妈妈

消化不良,加上有些宝宝会出现厌奶期。我家宝宝是5个月时不吃,后来给他吃两餐米糊,他也乐意接受。接着换了奶粉,比原来味道好、香,他又慢慢吃了