小予儿

脾胃不好,怎么调理?

宝宝现在一岁九个月,是早产儿,出生时体重很轻,又不是母乳喂养,所以免疫力也很差,脾胃不好,吸收不好,很瘦,谁有什么好的方法推荐没有?

wsfhsdbb

宝宝的免疫力不好的话平时要多做做护外活动,多吃含VCVA的水果蔬菜可以增加体质,也可以补充牛初乳,它里面含有丰富的免疫物质,可以提高免疫力,不过牛初乳是高蛋白高热量的食物,是容易上火便秘的,最好是选择含有益生菌或是益生元的,是肠道的有益菌可以调理肠道健康,改善这些情况,也可以促进各营养素的吸收与利用,此外婴幼儿期也是宝宝大脑和视力发育的高峰期,如有添加DHA、叶黄素、牛磺酸等营养物质会更好,如邦阳免疫1+2、金装邦阳等,吸收不好的话补充益生菌也是可以促进消化吸收的,祝宝宝健康!

小猪不好惹

平时应注意:

( l)情感因素对食欲、消化、吸收都有很大影响。因此保养脾胃,首先要保持良好的情绪。据研究,不良情绪可导致食欲下降、腹部胀满、暖气、消化不良等,而良好的情绪则有益于胃肠系统的正常活动。

(2)饮食调摄是保养脾胃的关键。因此,饮食应有规律,三餐定时、定量、不暴饮暴食。素食为主、荤索搭配。要常吃蔬菜和水果,以满足机体需求和保持大便通畅。少吃有刺激性和难于消化的食物,如酸辣、油炸、干硬和粘性大的食物,生冷的食物也要尽量少吃。

(3)注意冷暖。俗话说“十个胃病九个寒”。这确是经验之谈。因此注意冷暖—卜分重要。在春秋气候变化无常时,有虚寒胃痛的病人要注意保暖,避免受冷;有脾虚泄泻的,可在脐中贴暖脐膏药,同时还应少吃生冷瓜果等,如感到胃脘部发冷,可及时服用生姜茶。

(4)要坚持参加适当的体育活动,如散步、慢跑、打太极拳、做气功等。适当的体育锻炼能增加人体的胃肠功能,使 胃肠蠕动加强,消化液分泌增加,促进食物的消化和营养成分的吸收,并能改善胃肠道本身的血液循环,促进其新陈代谢,推迟消化系统的老化。还可在晚间睡觉之前,躺在床上用两手按摩上下腹部,来回往复约40一;0遍,可以助脾运,去积滞,通秽气,对脾胃有良好的保健作用。