pjzlfwhy

宝宝五个月了体重轻

宝宝五个月了,身高只有63厘米,体重13.7斤该怎么办

乐乐娃

只要宝宝能吃能睡,精神都好,轻点小点都不是很重要的,不用担心!添加辅食都给他吃点嘛也可以的呀!

dybb

只要宝宝精神好,能吃能睡就好!实在不放心就去医院检查检查

baobeifeifei2009

喂养有没有问题?辅食有没有开始添加了?出生时的身高体重是多少?鱼肝油有没有添加?找找原因。其实你宝宝的身高体重是正常的不用太担心。

晨静

只要身体健康就没什么,每个宝宝不一样,有的个大,有的个小!不用担心

刘庆洋睿

只要宝宝身体好,精神状况好,不生病感冒,就行,不用担心的!

pingping885211314

我家宝宝也不重,快9个月了才69.5CM,16.6斤,不过宝宝很健康活泼~~

xuan-2009

不要太担心,正常,我家宝宝5个月时16.8,

梦灵

健康就行,要长那么胖干嘛,我家女宝七个月十五斤,我们都觉得挺好的。

儿童成长曲线

参考标准:WHO(世界卫生组织)儿童生长标准 2006 版。
计算软件:儿童成长曲线软件。
评价依据:Z评分。评分 0 代表指标的中间线,指标的Z评分大于 0 代表在中间线之上,小于 0 代表在中间线以下。

在看身高体重标准时,要参考BMI(体重指数)的分数,BMI通常是用来判断儿童胖瘦的标准指数。
BMI = 体重(kg) / (身高(m)的平方)。

身高(cm):在 +2SD 与 -2SD 之间算正常。高于+2不用过于担心,只要不是过高。低于-2,儿童有可能发育迟缓。
您的儿童身高Z评分:-1.40,儿童成长曲线评价:正常。

体重(Kg):在+1和-2之间属于正常,高于+1,需要参考BMI判断儿童是否超重,低于-2的儿童明显体重不足。
您的儿童体重Z评分:-0.84,儿童成长曲线评价:正常。

BMI:在+1和-2之间属于正常,高于+1,有超重风险,高于+2,超重,高于+3,肥胖。低于-2的消瘦,低于-3严重消瘦。
您的儿童BMI Z评分:-0.02,儿童成长曲线评价:正常。

综合评价:
从生长发育指标来看,您的宝宝生长发育非常正常。
要注意宝宝不同时期要合理调整膳食结构,保证充足营养,适量运动,保持宝宝持续健康成长。
要定期检测生长发育指标,关注曲线的变化,了解生长发育趋势。

lucky316

只要宝宝健康就可以了

smxwsy

宝宝健康就行!