qinshiyi

孩子发烧的问题

您好,陈教授!
我家宝宝9个多月大了,前两天带他来到云南,一下车他就显的目光呆滞,后来,有点拉肚子(一天3回左右),还伴有呕吐的现象,中间隔了两天又慢慢好转了,之后,就发烧,38.8度,在医院输了几天液,温度一直不稳定,一会正常一会就又到38度多,之后可能这家医院不行,我们随之又转到了这专一成立的妇幼保健院,后来,检查了下,医生说是扁桃体发炎引起的发烧,早上医生给打了一些退烧药和消炎药,量量体温,也都正常了,可是到下午的时候又低烧37.9度,后来给开了一些退烧药,又正常了(医生说:它的症状就是身上出皮疹,等皮疹完全出完的时候,他的烧也会随之而去)麻烦您了陈教授,让宝宝快点好,回到家乡,在异地真的是太不方便了!

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

wln211

我看你这是不是幼儿急疹啊,我闺女刚出过,热退疹出,烧三天,出三天疹,退三天疹,差不多就没事,一般烧的时候到39度都是正常的,我觉得你应该不用太着急,我不是陈教授,只是经历过的孩子妈!

dybb

快去医院啊

小猪不好惹

水土不服,去医院看看!我们明天也去云南!

lelegj

我觉得你的宝宝也是小儿急诊吧 我家宝宝以前也是 烧三天 出三天 退三天 去医院看看吧!!

abc19800418

去看中医吧,中医疗程虽然慢,但好得根,还有一个原因那就是水土不服呀。我家小孩子还是急性肺炎,去医院住了二次院,都没好,后来看了中医,现在好了,没有肺炎了。