tianshiyang

摇头,急!!!

我小孩9个半月了,她时常无意识地摇头,上医院问医生说是缺钙,补钙一段时间好些,这个月初因感冒停了20来天没补,这几天又在摇,各位妈妈们有没碰到个这样的问题?到底是不是缺钙呀?

xiongjuan11

不光不钙,你最好先去神经科排查下看是不是脑部发育问题 ,应为我治疗的时候看过有的孩子发癫痫的早期就是摇头,点头,炸眼睛等什么的举动,一定要区分这个问题,这个可比缺钙可怕的多,如果不是最好 ,那就多半是缺钙,你在不上就可以了 ,还有以后孩子营养一定要跟上去 ,不能大意

提问者对回答的评语:谢谢

acen45

我宝宝以前也有过这种症状.这是缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.

lucky316

带宝宝出去多晒晒太阳

★钰翔妈咪★

我觉得不是缺钙,是小孩觉得好玩的动作妈妈应该高兴。我宝宝8个多月也这样,现在9个多月最爱摆手,就像做拜拜一样,

小猪不好惹

应该是缺钙的表现,吃点鱼肝油好了。我宝宝也有类似现象的。不知你是母乳还是混合喂的,应该还不需要补钙,只吃点鱼肝油好了,对了,伊可新效果最好了。补钙太早了也不好的,容易提早钙化的。不要太在意,自然而然就好了。愿宝宝健康!