labixiaoxi

宝宝鼻子不通气

宝宝四十天了,鼻子经常不通,有用香油滋润.还是经常阻塞.怎么办啊

梦雪幽

用热毛巾温鼻子就可以啦

TTCI

一般的感冒冲剂都有缓解鼻塞的功效,而且不是特别苦。可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。这种情况不能除外呼吸道感染,建议去医院看看。护理上均衡饮食,适当多饮水,还可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。

wsfhsdbb

宝宝小是容易鼻子堵塞的,可以在宝宝睡时垫一两个毛巾稍微抬高头部可以使呼吸顺畅,还有可以在鼻根部沫凡士林,能湿润鼻腔,在夜间可以在房间里放一盘水,增加房间的湿度对鼻塞也是有帮助的,等宝宝再大点就会好的,祝宝宝健康!