djj-0913

宝宝的抱姿

我的宝宝两个月大了,她就喜欢竖抱,我也知道这样不好,可一横抱她就哭闹,请问我该怎么办?

wenke512

可以竖抱了,只是一定要注意用手托好宝宝的腰哦,一定不能让宝宝闪到腰了
还有一次时间不要太长,宝宝才两个月大,一天大部分时间都在睡觉,只醒两三个小时,还要吃奶,要抱着玩的时间也不会太长,就满足宝宝的要求吧
而且竖抱会让宝宝的视界开阔,宝宝肯定会喜欢的啊

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的

xuzhexin2008

我家宝宝也是这机样的,喜欢竖着抱,不过还太小尽量横着抱,

爱我久久

两个月大应该尽量少抱,让他多躺!

成诚

我家宝宝也这样啊 尽量横着抱 如果竖着抱 你可以半躺着 让他趴在你身上,这样,他的腰就不会累啊

pearlchan

才两个月大的宝宝,最好是多让宝宝平躺,即使要抱,也以躺着的姿态抱,不要竖抱。最好等四个月过后才竖着抱。如果非要竖抱,就让宝宝的头靠在你的肩膀上。

menglichang

我们家的也是这样,只好依着他,当然只要他不注意还是横抱,没有什么问题,我想可能要根据宝宝的情况具体看,有的宝宝发育快些,象我家宝宝月子里就一直想抬头,感觉脖子比一般的小孩有力气~~~

SZHMM

我家宝宝也是这样,只要把宝宝的背贴着自己的胸,把宝宝向外抱,不过还是尽量横抱,三个月以前对宝宝骨骼不好