楚楚2008

宝宝喜欢拉别人头发

宝宝8个多月,只要抱着就喜欢拉别人头发,睡觉不拉就不睡,真是很烦,拉的很痛。

天使A天使

六月儿:喜欢翻身, 嘴里爱含着勺子 ,向熟悉的面庞微笑 ,掉、扔、摔东西, 捕捉并拍打镜中人, 到外边玩 ,听到“妈妈”会朝母亲看 ,开始认生,会发脾气 ,
学指物,认五官

七月儿:喜欢坐着玩,扶站时蹦达 ,好玩水,用牙咬东西 ,发出“爸爸、妈妈”等声音 ,寻找当面藏起来的玩具 ,模仿大人拍打双手 ,听到“爸爸”会把头转向一方 ,需要大人陪他看图画书,爱听“哗哗”的翻书声

八月儿:喜欢爬行,爬行时会转身 ,喜欢没有见过的东西,翻来覆去地“研究” ,喜欢两手传递玩具,相互敲击 ,可能用拇指和食指来捏花生米、糖丸 ,能寻找自己掉下来的玩具 ,喜欢观察大人的行动并模仿 ,喜欢亲吻镜中自己的笑脸

九月儿:喜欢起身、爬行 ,喜欢平均玩与人合作的游戏 ,喜欢看镜中的自我形象 ,喜欢观察物体的不同形状构造 ,喜欢听别人对他言语和动作称赞喝采 ,喜欢做招手“再见”、拍手“欢迎”等动作

十月儿:喜欢把手指放进一个小孔中 ,喜欢玩相互作用的游戏 ,喜欢自己站起来,学步走 ,喜欢探索周围环境 ,喜欢把一件玩具放进另一件中 ,喜欢喊妈妈 ,喜欢模仿

十一月儿:喜欢能打开、堆叠、活动的东西 ,喜欢仔细摆弄和观察玩具及实物
,喜欢和父母一起看图书、找图片 ,喜欢说自己才明白的莫名其妙的话 ,喜欢随着音乐或歌谣做动作 ,喜欢对父母表示依恋之情

十二月儿:喜欢掌握运动技能 ,到户外活动观察行人、动物、车辆 ,模仿大人做家务活动 ,喜欢夸奖他的成就 ,看图画、念儿歌,听故事并模仿动作 ,搭积木,把盖子盖上再打开 ,听从你的指令帮你拿东西 ,想讨大人的喜欢 ,开始出现使用某只手的偏好

在饮食方面要多给宝宝增加营养,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
自己做了母亲才知道父母养育我们多不容易呀!

提问者对回答的评语:谢谢!!

黄英

呵呵,看来你是把你家宝宝掼坏了。改掉这个坏习惯吧