bingyue0718

怀孕后期手指关节疼痛

我现在怀孕28周(双胞胎),前几天早上起来后手指关节痛,起来休息一会就不疼了,但是最近几天开始白天也一直在疼,根本就休息不过来,请问下各位怀孕的姐妹有类似的情况吗?是因为缺钙还是怎么回事呢?我除了手指关节疼,其他地方都没有水肿呢!而且我也有在吃钙片。

shinesuny

是水肿。由于宝宝太大(两个宝宝当然大了,呵呵)压迫盆底血管形成血液循环不畅致使体内水分不能很好的排出去形成水肿。一般生完就好了,不过如果腿肿的特别厉害或者体重很快增加,要赶紧去看医生,以排除妊娠并发症的可能。

提问者对回答的评语:谢谢咯,这2天去检查的时候问问医生。

喆喆de妈妈

怀孕后期问题就是多何况你是双胞胎肯定辛苦了。你不放心的话就问一下医生。

hysgyanming

哇塞 恭喜 双胞胎妈妈辛苦了 这个应该是正常的 别担心 产检时问一下医生嘛 知道性别了吗 祝愿准妈妈生一对龙凤胎宝宝哦

yomo

我现在也是怀孕后期了出现手指关节疼痛,特别睡觉后醒来时,手指疼得动不了,不知是缺钙还是怎样,但问了很多人都说有这种情况,既然是孕妇共同的毛病所以我不担心那么多了,呵呵.

慧好459QQ

睡醒后会疼,活动后好转,我已经38周了才出现的,还以为是摸凉水造成的,看来怀孕大多都会有,还是注意一下吧!温水最好!