楚牛牛

喝牛奶

宝宝现在四个月,一直喝的是奶粉,我想喂牛奶,应该选择什么样的

TTCI

宝宝到了4个月是辅食添加的准备期,这个时期不仅让宝宝品尝到母乳或牛奶以外的多种味道,也让宝宝练习用小勺喝汤,这样辅食就容易添加了.饮用的果汁应该用温开水稀释1倍.每日饮用量不超过30毫升(2大勺).食谱如:苹果汁蔬菜汁草莓汁等等.
5个月是宝宝从滑溜食物过度到泥状食物的时期,也是宝宝的吞咽期.这个时期的营养从母乳和牛奶中得到90%,从辅食中得到10%的营养.食谱如:南瓜粥白薯苹果粥香蕉糊蔬菜味酸奶土豆苹果泥水果糊等等.
如果宝宝辅食每次吃的量达到10勺以上,就可以进入下一个阶段,每日2次添加辅食.
喂养时间表:早上6点奶;10点辅食加奶;14点奶;18点奶;22点奶.如果添加2次辅食就可以把18点改为辅食加奶.
另外,添加米粉时一定不要和奶混吃,米粉要用水稀释成糊状单吃,因为奶和米粉混在一起容易改变分子结构,即起不到练习吞咽的功能又影响营养物质的吸收.这个时期奶的摄入量为800-1000毫升.

喆喆de妈妈

晕四个月想喂牛奶呀,当然不行了只能喝奶粉。