sunyifan2000

你们的宝宝卤门是什么时候闭合的

我女儿20个月了,卤门还是很大,看医生一直补钙治疗,也没什么变化,每天晒太阳也不少,能喝300毫升的奶,怎么办呢?愁死了!真担心!

阳光后院

理论上讲,宝宝一岁半左右卤门闭合,但是有好多宝宝都是在一岁半以后才闭合的,也不都是脑子有问题,你给他测量一下头围,如果值在合理的范围内就不用担心.缺钙会使卤门迟闭,你家宝宝一天300ml的奶,如果没有吃其他含钙量高的食物,那估计钙是不够的,最好到医院做个微量元素检查,看看是不是缺钙,如果不缺钙不要随便补,但愿能给你参考,祝宝宝健康快乐!

sukyo

1岁半闭合啊,

mlnyy

我家宝宝现在1岁5个月了囟门也是很大。去医院也是缺钙也一直再补。问过医生医生说只要孩子什么都正常不用太担心。我现在就不管了。我家宝宝也很聪明。吃的好睡的好。我家喝奶比你家宝宝喝的多一天在540毫升。你应该给你家宝宝多和点配方奶粉

lilly19770117

生下来就不太看得出卤门,你的估计是缺钙

wenke512

是缺钙,我家宝宝也是2岁多才闭合的
知道是缺钙,可也没有怎么正经补过,只是一直给她喝配方奶粉,她一直也很健康,很聪明。
你可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙

子宁宝宝

我宝宝七个月的时候体检,卤门还有1*1那么大

hhmfw

好像一周岁左右才能闭合

xlxxjx

通过头围的测量、囟门的大小及骨缝的闭合情况来衡量颅骨的发育。婴儿出生时骨缝与后囟已闭合或很小(最迟后囟2~3个月闭合,骨缝3~4个月闭合)。前囟测量应以对边中点连线为准,出生是为1.5~2CM,以后随头围的增长稍增大,6个月以后逐渐减小,1~1.5岁闭合。(头围在1岁内增长较快,6个月时达44CM,1岁时为46CM,2岁时为48CM)。若囟门闭合过早常见于小头畸形,闭合过晚常见于佝偻病、脑积水。

阳光后院

补充一下,如果查了真缺钙,而宝宝奶又实在喝不多的话,可以给他吃点含钙量高的食物,还有买的钙最好是葡萄糖钙,或是乳酸钙,这个宝宝容易吸收,像那种碳酸钙什么的,不容易吸收的,还有从骨头,牡蛎中提取的钙会有很多宝宝不需要的杂质(不是指自家炖的骨头汤)。

zhaolijuanhui

我记得去做儿保的时候九九是一岁半检查就已经闭合了,适当补充钙,多晒太阳。